《2014年6月》
ティーイベント「アンティークで美味しい紅茶を愉しもう」
日本紅茶協会認定ティーインストラクターによるセミナーを
開催しました。
きちんと淹れた紅茶のなんと美味しいこと・・・。英国セミナー「フォーマルアフタヌーンティーとカジュアルアフタヌーンティーの違い」
YURIKO先生には前日から入念なセッティングをしていただきました。お花はすべてYURIKO先生のアレンジです。 ウエルカムドリンクの“ピムス”
グラスはPall MallのレモネードグラススコーンはYURIKO先生の手作り
ケーキは尾山台のクレヨン
サンドイッチはローズコテージ店主の手作りYURIKO先生お手製のサマープディングも登場。
ブルーベリー・ラズベリーも先生が自ら農園で摘み取ったものです。
ガラスのお皿は1902年・エドワード7世時代のコロネーション。満席となったセミナー風景。
紅茶のサーブの途中でポーズをとっていただきました。