2014年6月》

 

   
   
   
   
   
   
 
 ティーイベント「アンティークで美味しい紅茶を愉しもう」

  日本紅茶協会認定ティーインストラクターによるセミナーを
  開催しました。

  きちんと淹れた紅茶のなんと美味しいこと・・・。
 
   
   
 英国セミナー「フォーマルアフタヌーンティーとカジュアルアフタヌーンティーの違い」
   YURIKO先生には前日から入念なセッティングをしていただきました。
 
 
   お花はすべてYURIKO先生のアレンジです。
   
   
   
 ウエルカムドリンクの“ピムス”

グラスはPall Mallのレモネードグラス
 スコーンはYURIKO先生の手作り
ケーキは尾山台のクレヨン
サンドイッチはローズコテージ店主の手作り
 
    YURIKO先生お手製のサマープディングも登場。

 ブルーベリー・ラズベリーも先生が自ら農園で摘み取ったものです。

 ガラスのお皿は1902年・エドワード7世時代のコロネーション。
   
 満席となったセミナー風景。
 紅茶のサーブの途中でポーズをとっていただきました。